Sagra del melone giallo: a Joppolo Giancaxio tutto pronto per la XIX° edizione: 4 agosto sagra, 5 agosto Show Cooking

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Sagra del melone giallo: a Joppolo Giancaxio tutto pronto per la XIX° edizione: 4 agosto sagra, 5 agosto Show Cooking
Entrata nel vivo con la “Festa degli Emigrati”, fortemente voluta da Salvatore Lo Dico, presidente della locale Pro Loco, l’Estate Joppolese si avvicina a grandi passi verso l’appuntamento più atteso, cioè il primo weekend di agosto con la Sagra del Melone Giallo.
Nutrito, come sempre, il programma degli eventi che si svolgeranno tra sabato 4 e domenica 5 agosto sul palco allestito in Corso Umberto e non solo: si va dal folklore del gruppo Gergent alla coinvolgente animazione musicale a cura del Gruppo Style fino al concerto di chiusura dei Ciaudà. Ma il re della manifestazione rimane il melone giallo, riconosciuta eccellenza del territorio che quest’anno verrà esaltata ai massimi livelli grazie alla maestria dello chef Rosario Matina che, supportato dal suo staff di cuochi professionisti, appronterà un menu da leccarsi veramente i baffi, spaziando dal salato al dolce e rivisitando alcune specialità della nostra tradizione, come l’arancina ed il cannolo, arricchiti per l’appunto dall’inconfondibile sapore di questo frutto della terra e del sole. Claudia Casa ha incontrato Rosario Matina e lo ha intervistato per noi.