Cake Design l’arte di far torte. Ce ne parla la cake designer Roberta Petix. Di Lavinia Napoli

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Cake Design l’arte di far torte. Ce ne parla la cake designer Roberta Petix. Di Lavinia Napoli
Si dice che “anche l’occhio vuole la sua parte” e fin qui, cari amici di “in3minuti.it”, ci siamo … ma si dice anche che “a stomaco pieno si ragiona meglio”… e se parliamo di torte splendidamente “ricamate”, interamente dedicate al design … il ragionamento sarà perfetto! Ma, per caso, cucinando, ragionando e mangiando, ci stiamo confrontando con pura arte? Ebbene si, oggi si parla di arte gastronomica, e ,quella di saper far torte di ogni genere e misura, adornate di luci , suoni , colori e oggetti di ogni tipo, è la regina tra le arti gastronomiche. Alcuni pensano che la cake design sia nata in America, e invece, amici, vi devo deludere, l’arte di far torte non è americana, la cake design nasce nella Francia del 1840 (la prima torta decorata venne realizzata per il matrimonio della Regina Vittoria con Alberto di Sassonia) e dalla Francia poi si espande in tutta l’Europa e infine approda in America, dove nel 1929 esattamente a Chicago, viene aperta la prima scuola di decorazione di torte.
Essendo una appassionata di arte culinaria (nella veste di assaggiatrice e non di cuoca, ci tengo a precisarlo) ho incontrato ed intervistato la cake designer, Roberta Petix.
Non mi sono fatta svelare i trucchi del mestiere ma ho cercato di capire qualcosa in più sull’arte di far torte.
Ero rimasta alla torta nuziale bianca a più strati (e già mi sembrava una dimostrazione artistica spettacolare) o alla torta di compleanno con la pasta di zucchero o glassa con la foto del cartone animato preferito riprodotta sopra, ad oggi tutto ciò è superato! Il lavoro di Roberta consiste nel far prendere vita ad una torta introducendo all’interno parti meccaniche che producono movimenti, suoni e luci; ispirandosi principalmente al mondo Disney e/o al mondo della moda, la nostra designer adorna le sue torte con i più preziosi merletti fatti interamente di panna e creando vere e proprie sculture variopinte e deliziose non solo al gusto ma anche alla vista.

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